Gateau à la châtaigne des Cévennes

Pour 8 personnes 
15/20 min de préparation
Facile à préparer
Cuission 50 min

Ingrédients

150g de farine de châtaigne 
 
100g de beurre 
 
4 oeufs bio
 
180g de confiture de châtaigne nature (1/2 pot)
 
1/2 verre de lait 
 
1 sachet de levure chimique & 1 pincée de sel 
 
3 c. à s. de liqueur de châtaigne

Étape 1

 
Dans un saladier ajouter la farine préalablement tamisée

Étape 2

Ajouter ensuite la confiture de châtaigne, la levure, mélanger avec un fouet et former un puits
 

Étape 3

Verser dans le puits, le lait, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs et bien mélanger


Étape 4

Ajouter au mélange la liqueur de châtaigne et préchauffer votre four à 140° ou thermostat 4


Étape 5

Monter les blancs d'oeuf en neige et les ajouter délicatement à la préparation


Étape 6

Verser votre préparation dans un moule beurré. Laissez cuire envrion 50 minutes, piquer le gateau au centre, la lame doit ressortir propre