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![]() Desserts Crumble de poire à la châtaigne ![]() Recette : Victoria Pour 6 à 8 personnes Préparation 30 minutes Cuisson 25 minutes Ingrédients 500g de marrons VERFEUILLE 4 poires 100g de farine de châtaigneVERFEUILLE 100g de sucre doux 100g de beurre ![]() ![]() Préparation 1. Préchauffez le four th.6.
Le Réboussié ![]() Recette : Ass. Les Chemins de la Chataigne Pour 6 à 8 personnes Préparation 30 minutes Cuisson 40/45 minutes Les moules sont en vente auprès de l'association "les chemins de la châtaigne" au 04.66.41.02.67. La recette permet de remplir un grand moule ou 6 moules individuels Ingrédients 80 g de sucre en poudre 4 petits oeufs 100 g de beurre fondu 40 g d'huile d'olive peu fruitée 100 g de confiture de châtaigne nature ou vanillée 190 g de farine de châtaigne 3 g de bicarbonate de soude 40 g de châtaignes au naturel brisées (environ 12 à 13 fruits) ![]() ![]() ![]() Préparation 1. Chemiser le moule 2. Préchauffer le four à 175° C (thermostat 6) 3. Faire fondre le beurre 4. Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs. 5. Ajouter l'huile d'olive, le beurre, mélanger, puis la confiture ou la purée, mélanger. 6. Tamiser ensemble au dessus du saladier, la farine de châtaigne et le bicarbonate de soude, mélanger. 7. Ajouter les châtaignes brisées, mélanger délicatement. 8. Poser le moule sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson chemisée. 9. Verser le mélange dans le moule qui sera rempli aux 3/4. 10. Cuire 30 à 40 min à 175° C. Contrôler la cuisson après 30 min avec la pointe d'un couteau. Démouler tiède et poser le sur une grille. Servez tiède, accompagné de crème fraiche, de crème anglaise. |