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La passion de la châtaigne
des Cévennes

 
Bienvenue dans les Cévennes, terre méditerranéenne nichée au pied du Massif Central, où l'on cultive la châtaigne depuis le Moyen âge. La culture du châtaignier y est profondément ancrée car ce fruit servait d'aliment de base pour les Cévenols c'est pourquoi on a coutume d'appeler le châtaignier "l'arbre à pain".
 
Vefeuille en Cévennes, démarre son histoire
 en 1990 avec Daniel, Alain, Denis et Jean-Pierre, passionnées et administratifs de nos belles vallées Cévenoles et de son fruit si emblématique "la châtaigne".

Le marron entier,
une des spécialités de Verfeuille

 
 
Sitôt décortiqués, les marrons sont mis en bocaux, puis cuits en étuve. Ils gardent une fermeté et des saveurs exquises.
 
Acteur important de l'économie locale, Verfeuille achète ses fruits aux producteurs locaux dans un souci d'équité et de qualité, permettant aux producteurs de la région de perpétuer
les savoirs-faire.
 

Depuis plus de 30 ans,
Verfeuille transforme les fruits en confitures

 
 
 
De la confiture de châtaigne à la framboise, de la myrtille
au gratte-cul,  de la fraise à la mûre sauvage,
chaque année toutes ces saveurs naissent
dans nos Cévennes pour le plus grand plaisir
de nos fidèles consommateurs.