Madeleines à la farine de châtaigne des Cévennes

Pour 6 personnes / 12 madelaines
25/30 min de préparation
Facile à préparer 
Mettez au four 5 minutes à 200°C jusqu'à ce que la bosse soit formée puis baisser le four à 170°C pour terminer la cuisson                      pendant 5 à 10 min.

Ingrédients

120g de farine de châtaigne des Cévennes
 
50g de beurre 
 
3 oeufs bio
 
50g de sucre & 1/2 sachet de sucre vanillé
 
1/2 verre de lait 
 
1/2 sachet de levure chimique
 
2 c. à s. sirop de châtaigne des Cévennes

Préparation

Étape 1

 
Préchauffez votre four à 200°C et faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux

Étape 2

 Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse
 

Étape 3

 Continuez la recette, en ajoutant les 2 cuillères à soupe de sirop de châtaigne de Verfeuille ainsi que le 1/2 verre de lait


Étape 4

 Ajoutez la farine de chataigne des Cévennes de Verfeuille et le 1/2 sachet de levure chimique
 
 
 
 


Étape 5

Vous pouvez ajouter maintenant le beurre fondu. Laissez reposer votre préparation entre 10 et 15 minutes


Étape 6

 Beurrez les moules en forme de châtaignes et verser la préparation dedans jusqu'à moitié (les madeleines vont gonfler)
 


Étape 7

Dégustez et savourez l'onctuosité et les saveurs de la châtaigne