Mini beignets à la fraise

Pour 8 personnes
25 min de préparation
Niveau moyen

Ingrédients

1 pot de confiture de fraise Verfeuille
300g de farine
40g de sucre
Sel fin
16g de levure chimique
(presque 2 sachets classiques)
110g de lait
2 oeufs bio
100g de beurre

Étape 1

 
Versez et mélangez dans un récipient 300g de farine, 40g de sucre,
1 cuillère à café de sel fin et 16g
de levure chimique.

Étape 2

Ajoutez ensuite 110g de lait (11cl verre doseur) et deux oeufs battus.
 

Étape 3

Pétrissez fermement la préparation pendant 5 minutes puis ajoutez-y 100g de beurre mou coupé en petits morceaux.


Étape 4

Pétrissez de nouveaux pour obtenir une pâte lisse et souple (le beurre doit être bien incorporé).


Étape 5

Recouvrez votre pâte d'un torchon et laissez-la lever pendant 1h dans une pièce à température ambiante.


Étape 6

À l'aide d'une spatule dégazez la pâte et mettez-la au frais pendant 1h.


Étape 7

Pétrissez de nouveaux pour obtenir une pâte lisse et souple (le beurre doit être bien incorporé).


Étape 8

Recouvrez votre pâte d'un torchon et laissez-la lever pendant 1h dans une pièce à température ambiante.


Étape 9

Déposez une cuillerée à soupe de confiture de fraise par cercles et recouvrez d'un second cercle en soudant les 2 parties en les humidfiant légèrement.


Étape 10

Dans une casserole (de préférence en inox) ou friteuse, remplie au tiers d'huile de friture, faites frire à 170/180g degrés les cerles jusqu'à qu'ils soient bien dorés.


Étape 11

Déposez-les sur du papier absorbant pour enlever le surplus et saupoudrez-les légèrement de sucre glace. Laissez refroidir et bonne dégustation !!