Glace à la châtaigne des Cévennes

Pour 6/7 personnes
15/20 min de préparation
Facile à préparer

Ingrédients

360g de confiture de châtaigne (1 pot)
 
500 ml de crème fluide 
 
Lait concentré sucré (250g)
 
100g de marrons naturel

Étape 1

 
Dans un saladier, versez 500 ml de crème entière fluide puis montez la crème jusqu'à obtenir de la chantilly bien ferme.

Étape 2

Versez ensuite délicatement le lait concentré sucré (250g) à la préparation tout en continuant à monter la chantilly (celle-ci va légèrement se liquéfier, c'est normal, continuez à battre).
 

Étape 3

Dans un 2ème saladier, ajoutez les 360g de confiture de châtaigne, 100g de brisures de marrons ainsi que 2 cuillères à soupe de chantilly. Mélangez doucement l'ensemble pour obtenir une préparation plus légère.


Étape 4

Ajoutez et mélangez avec délicatesse les 2 préparations.


Étape 5

Versez l'ensemble dans un bac à glaçons ou contenant puis déposez le au congélateur (3 à 4 heures).


Étape 6

Pour la dégustation, nous vous conseillons fortement de mettre au fond de votre coupe 2 à 3 cuillères de confiture de châtaigne avant d'y déposer la glace.